Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня вторник 26 сентября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Консультация проф. Арсениной (ортодонтия) - 1 800 руб
Спортивная

Брекет - система - 30 000 руб
Тушинская

Исправление прикуса от 35 000 руб.
Тушинская

Исправление прикуса (брекет-система) - 45 000 руб
Планерная

Бректет-система "I@"- 25 000
Тимирязевская

Изготовление ортодонтической пластинки на 1 челюсть с последующим наблюдением - 9 000 рублей
Павелецкая (кольц)

Установка брекет-системы - 65 000 руб.
Павелецкая (кольц)

Исправление прикуса брекет-системами с рассрочкой до 3-х лет!!!
Университет

Брекет - система - от 30 000 руб!
Калужская

Брекет - система - от 30 000 руб!
Люблино


САМ СЕБЕ ОРТОДОНТ

Исправление прикуса


САМ СЕБЕ ОРТОДОНТ

Внимательно рассмотрите свои зубы с помощью маленького зеркальца. В идеале верхние резцы должны немного (максимум - на 1/3 коронок) прикрывать нижние, а верхним клыкам и коренным положено чуть-чуть сильнее выступать в стороны по сравнению с нижними "соседями". Но это еще не все! Каждый зуб верхней челюсти (за исключением последнего в ряду) обязан контактировать с двумя нижележащими "собратьями". Это общие правила, в пределах которых возможны индивидуальные варианты нормального прикуса:

  • ортогнатия - верхние резцы на 1/3 прикрывают нижние;
  • прямой прикус - верхние и нижние резцы соприкасаются горизонтальными краями;
  • ортогения - нижние резцы на 1-2 мм перекрывают верхние.

Узнали свой тип в одном из портретов? Поздравьте себя с этим открытием! Если прикус в норме, скорее всего, ваша улыбка ослепительна, а зубы послужат вам верой и правдой до глубокой старости.

Стоматологическая картинка не соответствует эталону? Диагноз ясен нарушение (врачи говорят - "аномалия") прикуса. Главный его признак - отсутствие контакта между верхними и нижними зубами при смыкании челюстей.

Причин, вызывающих такое отклонение от нормы, немало: травма лица, перенесенный в младенчестве рахит, аденоиды, слишком раннее удаление молочных или первых постоянных зубов, их стирание в пожилом возрасте, специфика семейной или национальной генетики. Возможно, подобным строением лица обладал ваш дедушка либо у вас, к примеру, финно-угорские корни.

ЗУБНАЯ ТЕМА В НАЦИОНАЛЬНОМ РАЗРЕЗЕ

Многих венгров, финнов и других представителей этой языковой группы можно узнать по так называемому глубокому прикусу: верхние резцы практически полностью перекрывают нижние, из-за чего верхняя губа выступает вперед, а нижняя челюсть кажется слишком маленькой.

Массивный, чрезмерно выдвинутый подбородок и оттопыренная нижняя губа с головой выдают американца. Американский прикус - следствие длительного пристрастия к жвачке и особенностей английской фонетики, которая заставляет говорящего на этом языке основательно поработать нижней челюстью.

Романтический открытый прикус, при котором зубы практически не смыкаются и лепестки губ соблазнительно приоткрыты, чаще встречается у итальянцев и французов. Он очень к лицу юным девушкам, однако, особой радости не приносит. Во-первых, во рту все время сухо, во-вторых, речь становится невнятной. Подводят многочисленные согласные, которые без соприкосновения зубов и губ не произнесешь: Т, Д, 3, С, Н, Р, Ц, Ч, В и Ф.
Та же фонетическая проблема возникает при чрезмерном развитии верхней челюсти у некоторых выходцев из Африки, когда верхние зубы и губа сильно выдаются вперед, а уголки рта опущены, словно бы в страдальческой гримасе. 
Логопед тут не поможет: чтобы заговорить без свиста, шелеста и прочих речевых дефектов, нужно исправить прикус. Сделать это никогда не поздно, но лучше обратиться к стоматологу с подобной проблемой, когда она только наметилась, то есть в 6-12 лет. Многие дети, с которыми безуспешно работают логопеды, на самом деле нуждаются в помощи врача-ортодонта. 
В школьном возрасте коррекцию прикуса осуществляют при помощи специальных ортодонтических аппаратов - каркасов из тонкой проволоки, которые надевают на зубы. У взрослых все сложнее: чтобы приблизиться к идеалу, нередко приходится прибегать к протезированию или даже делать операцию на челюстях.

 


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 0
Коментарии:  
  What an awesome way to explain this-now I know evnrgthiey! http://spprdc.com [url=http://tmkwafczz.com]tmkwafczz[/url] [link=http://bkebjprxnrv.com]bkebjprxnrv[/link]
  That's the thnniikg of a creative mind
  A minute saved is a minute eaednr, and this saved hours! http://hpkquourlq.com [url=http://qrwawblntt.com]qrwawblntt[/url] [link=http://lkxtbjqbry.com]lkxtbjqbry[/link]
  Four score and seven minutes ago, I read a sweet arteilc. Lol thanks
  4mdfmn Hey, thanks for the blog.Really thank you! Much obliged.
  tEde1O Awesome post.Much thanks again. Much obliged.
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Исправление прикуса



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве