Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня суббота 18 ноября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Безболезненое удаление молочного зуба - 1500 руб
Планерная

Профилактический осмотр ребенка - 3 000 руб.
Планерная

Лечим деток под наркозом - 6000 руб
Планерная

Удаление молочного зуба - 1 500 руб.
Планерная

Закись-кислородная седация - 2 000 руб
Планерная

Герметизация фиссур - 1889 руб
Аэропорт

Обработка флюокаль-гелем 1-го зуба - 100 рублей
Аэропорт

Проф. гигиена с нанесением фтор-геля - 3168 рублей
Аэропорт

Глубокое фторирование всех зубов - 2084 рублей
Аэропорт

GRT- анализ слюны - 1595 рублей
Аэропорт


Что нужно знать о детских зубках

Детская стоматология


Сегодня детские стоматологи утверждают: если показывать ребенка врачу с первого молочного зуба - мы имеем все шансы вырастить здорового человека, не знающего зубной боли.
Молочные зубы. Когда ребенок рождается, у него за деснами уже есть зубы. Поэтому десны малыша требуют особого гигиенического ухода. В возрасте шести - семи месяцев начинают прорезываться молочные зубы, называемые первичными или временными. Они очень важны для процесса жевания, развития речи и служат основанием для формирования челюстей. В возрасте шести - семи лет корни молочных зубов начинают рассасываться, зубы выпадают.
Смешанные зубы. Первые постоянные зубы прорезываются за последними молочными. Это происходит в возрасте пяти - семи лет, еще до потери ребенком молочных зубов. В последующие годы молочные зубы постепенно заменяются на постоянные. Эта стадия называется <смешанный зубной ряд>. В возрасте между шестью и двенадцатью годами дети имеют как молочные, так и взрослые зубы.
Постоянные зубы. Когда ребенку исполняется семь - восемь лет, его передние молочные зубы начинают заменяться на постоянные. У взрослого человека постоянных зубов обычно тридцать два. Эти зубы должны служить нам всю жизнь.
Детские зубы формируются постепенно, и, если этот процесс контролировать, большинство стоматологических заболеваний можно предотвратить. Красота и здоровье вашего ребенка зависят от вас. Подумайте о его будущем сегодня. 

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА ДЕТСКОМУ СТОМАТОЛОГУ?  
В год. Чтобы выявить и устранить формирующиеся вредные привычки в период первых молочных зубов. Врач научит родителей проводить гигиену полости рта ребенка. 

В возрасте трех-четырех лет. Чтобы избавить ребенка от зубочелюстных деформаций в молочном прикусе. Помните: молочные зубы нужно лечить, иначе не будет здоровых постоянных.

В возрасте шести-восьми лет. Чтобы следить за сменой зубов. Возможна задержка молочных зубов или неправильное прорезывание постоянных. В пять с половиной лет появляется первый постоянный зуб, который еще не имеет сформировавшегося корня и, поэтому очень уязвим. Для предотвращения кариеса необходимо запечатывание фиссур. 

В возрасте девяти-десяти лет. Чтобы устранить выявленные деформации и провести профилактику кариеса.

В возрасте двенадцати-четырнадцати лет. К пятнадцати годам заканчивается формирование зубов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗУБНОГО ВРАЧА СВОЕМУ РЕБЁНКУ?   

Выбирайте клинику, оснащенную современным оборудованием, которое позволяет проводить безопасное лечение без боли, имеет штат высокопрофессиональных сотрудников и даёт гарантию на все виды предоставляемых услуг;
Страх перед стоматологом, возникший в детстве почти не поддается коррекции. Очень важно, чтобы маленький пациент не боялся. Поэтому прием должен вести профессионально подготовленный детский стоматолог, учитывающий особенности психологии и анатомии ребенка.
Желательно, чтобы вашего малыша в развитии наблюдал один и тот же доктор. Он сможет не только прививать ему навыки гигиены, давать рекомендации по питанию, своевременно лечить, но и подружиться с вашим ребенком. 

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА ОРТОДОНТУ? 
По статистике 50% российских детей нуждаются в помощи ортодонта. 70% зубочелюстных патологий формируются в дошкольном возрасте.  
Неправильный прикус это:  
 *

 Неровные зубы

 *

 Ранний кариес

 *

 Заболевания пародонта (гингивит, пародонтит)

 *

 Нарушение функций органов и систем пищеварения, дыхания, речи, осанки

 *

 Изменение положения лицевых костей черепа и пропорций лица

 *

 Как следствие, проблемы в общении и комплекс неполноценности.

 

Родители должны знать следующие возрастные особенности:

В один-три года. Формирование временного прикуса. Возможны диспропорции в росте челюстей.

В шесть-девять лет. Сменный прикус 1. Смена центральных и боковых резцов. Возможно смещение центральных резцов, скученность передней группы зубов.    

В девять-двенадцать лет. Сменный прикус 2. Еще не произошло прорезывание постоянных клыков. Может требоваться дополнительное расширение верхнего или нижнего зубного ряда. 
Необходимо немедленно вести ребенка к врачу если, у него в зубах застревает пища или он жует на одной половине челюсти. Помните, что любое заболевание в челюстно-лицевой области - это очаг инфекции и может сказаться на организме ребенка в целом.   

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА ДЛЯ ДЕТЕЙ.     

Индивидуальный комплекс профилактических мероприятий с учетом возраста и состояния зубов поможет подобрать Вам врач - гигиенист. Прививайте гигиенические навыки ребенку с самого раннего возраста! Десны новорожденного нужно ежедневно осторожно протирать чистой, влажной марлей. Первые зубки малышу чистят очень мягкой и маленькой щеточкой. Незначительное количество зубной пасты можно использовать с полутора лет. Обязательно следить, чтобы ребенок не глотал ее. Помогайте детям чистить зубы до 10 - 12 лет, по меньшей мере, дважды в день, а лучше после каждого приема пищи. Используйте фтористую зубную пасту. 
Здоровая пища для здоровых зубов. Очень важно следить за правильным питанием ребёнка. В рационе должно быть больше сырых фруктов и овощей, орехов, семян, рыбы. Полезны натуральный йогурт, частично обезжиренное молоко и маложирные сыры. Эти продукты содержат кальций, который помогает расти зубам здоровыми и крепкими. Старайтесь сокращать количество сладостей. Сахар - основная причина кариеса. Больше всего зубам вредит частое его употребление, когда в перерывах между едой дети лакомятся чем-нибудь сладким. Бактерии, содержащиеся в зубном налёте, вырабатывают из сахара кислоту, которая разрушает зубную эмаль. На месте размягчённой эмали образуется полость, она углубляется, разрушает дентин, затем пульпу зуба. Бактерии проникают внутрь, что и вызывает воспаление. Возникает опасность потерять зуб. 

Герметизация фиссур. Считается самым эффективным и надежным методом профилактики кариеса во всем мире. Во время этой процедуры фиссуры зубов плотно заполняются композитным материалом. В результате чего становится невозможным проникновение микроорганизмов, образование зубного налета и развитие кариеса. Активные ионы фтора в составе герметика дополнительно укрепляют зубную эмаль в области фиссур.

 

 

 

 


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 0
Коментарии:  
  Комментарии отсутсвуют
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Детская стоматология



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве