Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня вторник 26 сентября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Полный гигиенический комплекс
Арбатская (ФЛ)

Чистка зубов AirFlow - 2 500 руб
Тимирязевская

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Спортивная

Профессиональная чистка зубов (за 2 челюсти) - 4 400 руб
Парк Культуры (кольц)

Комплексная гигиена полости рта - 3500 руб
Калужская

Профессиональная чистка зубов аппаратом Air Flow 4000 руб +бесплатное удаление зубных отложений ультразвуком
Домодедовская

Комлексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 3 500 руб
Планерная

Снятие пигментного налета, налета курильщика(1зуб) - 175 руб
Проспект Вернадского

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Каховская

Комплексная гигиена полости рта. Отбеливание Air Flow со скидкой 20% (обе челюсти) за 1500 руб(старая цена - 2000 руб.)! Снятие твердых зубных отложений со скидкой 30% за 70 руб/зуб (старая цена - 100 руб)!
Октябрьское поле


ЧЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?

Гигиена


 

Каждый из нас знает, что болезнь предотвратить легче, чем лечить. Так как же предотвратить заболевания зубов и десен? Гигиена полости рта штука сложная. Последние несколько лет в стоматологических клиниках стали появляться врачи - гигиенисты, обязанность которых проводить профессиональную гигиену и научить пациентов ПРАВИЛЬНОЙ индивидуальной гигиене полости рта. Ведь именно ежедневные процедуры, которые проводите вы сами, и являются залогом здоровья ваших зубов.

Итак, основы. Для полного комплекса таких мероприятий вам потребуется:

- зубная щетка

- зубная паста

- щетка для языка

- флосс (зубная нить)

- 6 минут времени в ванной

 

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Из истории известно, что еще за 300-400 лет до н.э. жители Азии, Африки, Южной Америки жевали ветки ароматических растений, а расщепленными кончиками этих веточек очищали поверхности зубов и десен. В Китае зубы очищали свиной щетиной, которая и явилась прародителем современных щеток.

На рынке огромный выбор щеток, попробуем разобраться в них. Щетки отличаются размерами, свойствами волокон, формой головки, жесткостью и дизайном ручки.

Размеры головки могут быть различными, но рекомендованная длина головки детской щетки 18-25мм, а для взрослых - не более 3 см.

Свойства волокна щетки имеет огромное значение. Преимущественно используется синтетическое волокно, но встречались мне щетки и из натуральной щетины. Их недостатками является наличие канала в волосе, в котором очень комфортно живется микроорганизмам, а также то, что щетинкам невозможно ровно обработать концы щетинок, что будет провоцировать травмирование десен. А также невозможность придать щетке необходимую жесткость, поэтому, естественно, синтетические волокна выигрывают. Некоторые щетки имеют индикатор - несколько рядов пучков, окрашенных красителями, которые постепенно обесцвечиваются. Сигналом к смене щетки является обесцвечивание щетинки на половину ее высоты. 
Формы щеток бывают совершенно разными, и это зависит от фантазии производителя и рекомендаций докторов. Cчитается, что выпуклая щетина лучше очищает внутренние поверхности зуба,  а вогнутая - наружние поверхности. Щетки, в которых щетинки находятся на разных уровнях, эффективнее очищают зубы.

Различают несколько степеней жесткости щеток:

 - очень жесткие

 - жесткие

 - средние
 - мягкие

 - очень мягкие

Жесткие  и очень жесткие щетки могут использовать люди с абсолютно здоровыми деснами, коих очень мало. Наиболее распространенными являются щетки средней жесткости, ими пользуется большая часть населения. Людям с заболеваниями десен и детям нужны щетки с мягкой щетиной. Выбор типа щетины решается только индивидуально вашим стоматологом.

Ну и наконец дизайн ручки. Тут выбор зависит только от вас и от того, что вам удобней держать в руке.

 

 

ЗУБНАЯ ПАСТА

В индийских трактатах по медицине еще за 300 лет до нашей эры упоминались порошки, приготовленные на основе пемзы с добавлением натуральных кислот. А также использовались древесный уголь, смола, корни растений, зерна какао. Сейчас все это облачилось в красивые упаковки, имеет приятный вкус и запах и зовется зубной пастой. В зависимости от активных компонентов выделяют пасты:

 - противокариозные

 - противовоспалительные

 - снижающие повышенную чувствительность зубов

 - отбеливающие пасты

 - препятствующие отложению зубного налета

Кстати, не рекомендуется постоянно использовать один и тот же вид пасты. Следует менять ее с частотой один раз в два-три месяца. Или же после окончания тюбика.

 

ЩЕТКА ДЛЯ ЯЗЫКА

Есть ли у вас запах изо рта? А у ваших знакомых или родных? Очень часто причину ищут в больных зубах, хронических болезнях пищеварительной системы, но чаще всего ее находят на языке. Да-да, на спинке языка находятся огромное количество бактерий и остатков пищи, все это и создает тот самый неприятный запах изо рта. Решение очень простое - щеточка для языка. Такую щеточку помещают на спинку языка как можно ближе к корню и продвигают вперед, слегка надавливая на язык. Это особенно необходимо злостным курильщикам при обложенном языке. Очень простой и действенный метод.

 

ЗУБНАЯ НИТЬ

Флоссы (зубные нити) предназначены для тщательного удаления зубного налета и остатков пищи из межзубных промежутков. Нити могут быть вощеными и невощеными. Невощеные нити тоньше и легче продвигаются при близко расположенных зубах. Но при наличии скученности зубов, большом количестве зубного камня лучше использовать вощеные нити.

Кроме того, некоторые флоссы пропитаны фторидами, что дополнительно предотвращает кариес на контактных поверхностях зубов. Или имеют ментоловую пропитку, что придает приятной свежести.

 

Итак, почему 6 минут?

Чистка зубной щеткой с пастой 3 минуты (с учетом времени включения воды, нанесение пасты на щетку)

Использование флосса - в первое время около 3-5 минут, но,привыкнув, это занимает максимум 2 минуты.

Чистка языка - 1минута.

 

Итого, всего 12 минут в день, чтобы сохранить свои зубы и десны здоровыми!!!

                                                                       

                                             Наталья Ter-Аванесова


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 7
Коментарии:  
  Ya learn soteihmng new everyday. It's true I guess! http://zdjttn.com [url=http://iszozqdnyxl.com]iszozqdnyxl[/url] [link=http://chptekolkv.com]chptekolkv[/link]
  The answer of an exrpte. Good to hear from you.
  How could any of this be better stated? It co'dlnut. http://xfgqbauz.com [url=http://fzhzuuhubrv.com]fzhzuuhubrv[/url] [link=http://prgsrokkbw.com]prgsrokkbw[/link]
  The hotensy of your posting is there for all to see http://gyaqzomio.com [url=http://nmlllfxhieb.com]nmlllfxhieb[/url] [link=http://ykupynuw.com]ykupynuw[/link]
  This is what we need - an insight to make eveoryne think http://dtbiyxcon.com [url=http://moifzeow.com]moifzeow[/url] [link=http://wubfbt.com]wubfbt[/link]
  Great areiclt, thank you again for writing.
  The abitliy to think like that is always a joy to behold http://enmzpw.com [url=http://yyiajz.com]yyiajz[/url] [link=http://ltfvkz.com]ltfvkz[/link]
  You've really captured all the estelsians in this subject area, haven't you?
  Thanks for helping me to see things in a dinefreft light.
  ЧЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ? статья Наталья Teр-Аванесова. гигиена щетки, зубная, зубов, языка, зубы, нити, щеток, минут, зубного, щетка
wholesale bags http://www.googletest.com
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Гигиена



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве