Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня вторник 26 сентября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Консультация проф. Арсениной (ортодонтия) - 1 800 руб
Спортивная

Брекет - система - 30 000 руб
Тушинская

Исправление прикуса от 35 000 руб.
Тушинская

Исправление прикуса (брекет-система) - 45 000 руб
Планерная

Бректет-система "I@"- 25 000
Тимирязевская

Изготовление ортодонтической пластинки на 1 челюсть с последующим наблюдением - 9 000 рублей
Павелецкая (кольц)

Установка брекет-системы - 65 000 руб.
Павелецкая (кольц)

Исправление прикуса брекет-системами с рассрочкой до 3-х лет!!!
Университет

Брекет - система - от 30 000 руб!
Калужская

Брекет - система - от 30 000 руб!
Люблино


Гигиена полости рта и средства гигиены во время ортодонтического лечения

Исправление прикуса


Гигиена полости рта и средства гигиены во время ортодонтического лечения

При ортодонтическом лечении необходим более тщательный уход за полостью рта. После установки брекет-системы возникают дополнительные зоны, где скапливается зубной налет. Для гигиены могут быть использованы следующие средства:

  • зубная щетка;
  • зубная паста;
  • специальные зубные ершики и монопучковая щетка;
  • зубные нити;
  • ополаскиватель;
  • ирригатор полости рта.

Зубные щетки

Зубные щетки представлены большим разнообразием форм и конструкций. Хорошая зубная щетка обладает следующими свойствами:

  • головка щетины должна быть небольшого размера. Для детей размер составляет 18-20 мм. Для взрослых - 25-30 мм. Щетка с головкой небольшого размера качественно вычищает труднодоступные поверхности зубов. Есть зубные щетки, щетина которых образует продольную борозду. Это позволяет лучше очистить поверхность зубов вокруг брекетов.
  • щетина должна быть синтетической.
  • щетина объединяется в пучки. Оптимально, если пучки имеют разную длину, разное направление, Кончики щетины должны быть закруглены для предотвращения кровоточивости десен.
  • по жесткости щетки делятся на мягкие, средние, жесткие. Оптимальной для многих является щетина средней жесткости.

Электрическая зубная щетка

Электрическая зубная щетка

Эта щетка предохраняет десны от травмы и обеспечивает высокий уровень гигиены. Для полной очистки каждого зуба достаточно 5 сек.

Электрические зубные щетки осуществляют вибрационные и ротационные движения. Возвратно-круговые движения на определенный угол в одну сторону от центральной линии и на такой же угол в другую имитируют движения ручной щетки. Поэтому нет необходимости совершать дополнительно каких-либо движения головкой щетки, кроме перемещения ее к следующему зубу.

Ирригатор полости рта

Ирригатор полости рта

Удаляет налет и остатки пищи из промежутков между зубами Ирригатор смешивает воздух и воду, затем формирует миллионы микроустойчивых пузырьков, атакующих бактериальный налет. Очистка полости рта постоянной или пульсирующей струей жидкости под давлением значительно повышает качество гигиены полости рта, а также улучшает кровообращение в тканях пародонта за счет массажа десен. Ирригаторы имеют форму насадок, прицельно подающих под давлением струю жидкости, наливаемой в резервуар. Струя может быть центрированной, распыленной, пульсирующей. Под давлением струи вымываются остатки пищи, мягкий налет. Эффективно использование во время ношения брекет-системы.

Зубные ершики

Зубные ершики

Зубные ершики необходимы для того ,быкачественно вычищать пищевые остатки вокруг брекетов и в межзубных промежутках. Длинная щетина ершиков удаляет зубной налет из глубины межзубных бороздок, контактных пунктов, вокруг брекетов. Форма рабочей части ершика может быть трапециевидная, цилиндрическая.

Очистка с помощью ершика производится возвратно-поступательными и вращательными по часовой стрелке движениями.

Монопучковая щетка

Монопучковая щетка

преимущества:

  • маленький размер;
  • легко очищает труднодоступные поверхности и десневую линию;
  • позволяет качественно очищать эмаль вокруг брекетов как вестибулярных, так и лингвальных.

Флосс

Флосс

Зубная нить используется для чистки межзубных промежутков. Флоссы бывают вощеные и невощеные. Флоссы, как правило, ароматизированы и пропитаны специальным воском, который помогает скольжению и эффективно удаляет межзубной налет.

Применение зубной нити предполагает использование отрезка 30 см. По одной из наиболее распространенных техник применения на средний палец правой руки накручивается отрезок нити и на средний палец левой руки. Расстояние между руками должно составлять 10 см. Зубная нить вводится в зубной промежуток. Нить прижимается к поверхности зуба и 4-5 движениями вверх-вниз очищает его от налета.

Зубные пасты

Зубных паст на рынке стоматологической продукции великое множество. Для предотвращения проблем и побочных эффектов для чистки зубов рекомендовано использовать продукцию известных фирм.

Основные свойства зубной пасты-очищающие, антимикробные, противокариозные, органолептические.

Очищающие свойства обеспечивают устранение пищевых остатков. Они определяются содержанием в зубной пасте метафосфата натрия, гидроокисью алюминия, двуокисью кремния.

Антимикробные свойства обеспечивают вещества, воздействующие на микрофлору. В настоящее время появились пасты, в состав которых входят ферменты, воздействующие на обмен веществ в полости рта. Ферменты растворяют мягкий зубной налет и пищевые остатки.

Противокариозный эффект связан с содержанием фтора в зубных пастах. Для детей выпускают пасты с более низким содержанием фтора. Чем у взрослых (с аминофторидом). Эти пасты препятствуют возникновению кариеса, замедляют образование камня. Особенно рекомендуются носителям ортодонтических аппаратов. Разрешены для использования детям старше 6 лет.

Ополаскиватели полости рта

Это готовые для применения растворы, не требующие разведения водой. Использовать желательно после приема пищи. В состав ополаскивателей могут входить противовоспалительные вещества, противокариозные вещества, дезодорирующие вещества. Следует отдавать предпочтение ополаскивателям, не содержащим спирт. Их можно рекомендовать подросткам, детям. После использования ополаскивателей, следует воздержаться от приема пищи и воды в течение 30 мин.

Методика чистки зубов во время лечения на брекет-системе

Щетка с небольшим количеством пасты располагается на границе зубов и десен. Поверхность эмали очищается выметающими и круговыми движениями. Направление движений щеткой от десны к режущему краю.


Зубной ёршик

Челюсть мысленно делится на сегменты. Каждый сегмент очищается с вестибулярной, жевательной и внутренней стороны. Время чистки каждого сегмента 10 сек. Особое внимание уделяется проблемным зонам - между брекетами и десной. Для этих участков используют монопучковую щетку и зубной ершик. Зубной ершик эффективно удаляет остатки пищи вокруг брекета, под ортодонтической дугой.

Монопучковая щетка очищает поверхность зуба в области десневой борозды. Эффективно удаляет налет во время лечения на лингвальной брекет-системе.

Монопучковая щетка

Для чистки межзубных промежутков во время лечения на брекет-системе используется суперфлосс. Жесткий конец нити заводится в межзубной промежуток под дугой.

Суперфлосс

Срок службы зубной щетки 3 мес., зубного ершика 2 нед.

 


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 9
Коментарии:  
  That takes us up to the next level. Great postnig.
  kuSURt Looking forward to reading more. Great article.Really looking forward to read more. Great.
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Исправление прикуса



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве