Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня воскресенье 19 ноября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Полный гигиенический комплекс
Арбатская (ФЛ)

Чистка зубов AirFlow - 2 500 руб
Тимирязевская

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Спортивная

Профессиональная чистка зубов (за 2 челюсти) - 4 400 руб
Парк Культуры (кольц)

Комплексная гигиена полости рта - 3500 руб
Калужская

Профессиональная чистка зубов аппаратом Air Flow 4000 руб +бесплатное удаление зубных отложений ультразвуком
Домодедовская

Комлексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 3 500 руб
Планерная

Снятие пигментного налета, налета курильщика(1зуб) - 175 руб
Проспект Вернадского

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Каховская

Комплексная гигиена полости рта. Отбеливание Air Flow со скидкой 20% (обе челюсти) за 1500 руб(старая цена - 2000 руб.)! Снятие твердых зубных отложений со скидкой 30% за 70 руб/зуб (старая цена - 100 руб)!
Октябрьское поле


Свежее дыхание

Гигиена


Свежее дыхание

Дискомфорт, который возникает рядом с собеседником, имеющим проблему неприятного запаха изо рта, к сожалению, знаком многим. Распространенность этого заболевания крайне высока: более половины населения земного шара. По результатам независимых опросов, почти 50% респондентов утверждают, что неприятный запах изо рта существенно вредит успешной карьере его обладателя, особенно, если профессиональная деятельность связана с общением. А 20% опрошенных считают неприятный запах изо рта одним из самых отталкивающих физиологических "проявлений" человеческой персоны. 
Тестирование и лечение настоятельно рекомендуется людям курящим, потребляющим алкоголь, кофе, лактосодержащие продукты и подверженным регулярным стрессам.
Как добиться свежего дыхания? 
Все люди знают - легче предупредить болезни, чем лечить развившиеся, длительно протекающие, осложненные заболевания. Пищевой налет является причиной большинства заболеваний полости рта. Бактерии зубной бляшки вызывают развитие кариеса зубов, гингивита, парадонтита, галитоза - неприятного запаха изо рта. Накопление и рост микробнопищевого налета на контактных поверхностях зубов в пришеечной области в межзубных промежутках является причиной воспаления межзубного сосочка, формирования зубного камня и его роста вглубь по корню, сопровождая разрушение межкорневых перегородок.

Зубной налет в межзубных промежутках вызывает образование трудноопределимых, так называемых "скрытых кариозных полостей". Бактерии скапливаются на границе пломбы и эмали и в очень короткое время происходит деминерализация данного участка и развивается вторичный кариес. Срок службы Вашей качественной, дорогой пломбы сокращается от 8-10 до 2-3 лет.    Галитоз - неприятный запах изо рта, является проблемой для 50-65% населения Европы .
Собеседник с неприятным запахом изо рта вряд ли вызовет у кого-нибудь положительные эмоции. Природа неприятного запаха связана с большой концентрацией летучих сернистых соединений содержащихся в выдыхаемом воздухе, которые выделяются микроорганизмами зубного налета. Основные из них - сероводород и метилмеркаптан, скатол и кадаверин. Как правило, сам пациент не в состоянии объективно оценить появление неприятного запаха изо рта.
Напротив, чаще всего происходит субъективная недооценка выраженности галитоза. Это связано с феноменом адаптации нервных окончаний к собственным запахам. Простой метод самодиагностики галитоза: очистить флоссом межзубные промежутки в области верхних и нижних моляров. Через 45-60 секунд оценить запах флосса. Бороться с бактериальной агрессией можно и нужно. Проходить курс профессиональной гигиены полости рта с удалением наддесневых и поддесневых зубных отложений не реже двух раз в год. Необходимо комплексное тщательное удаление зубного налета из самых труднодоступных уголков полости рта (ультразвук, Аэр-флоу, полировочная паста, фтористый гель. На гладких, полированных и чистых поверхностях зубов не происходит формирование зубной бляшки даже в отсутствии фторидов. Она к ним просто не прилипает. Большая часть населения не понимала, да многие и сейчас не понимают всю лечебно-профилактическую значимость гигиенических мероприятий в полости рта. Многие проводят эту процедуру формально, отдавая на откуп стоматологу здоровье своей полости рта, полагая, что достаточно прийти на прием, чтобы решить все проблемы.
Но это далеко не так, без помощи самого пациента, без его усилий, настойчивости и стремления всякие процедуры лекарства и т. д. становятся малоэффективными порой даже бесполезно-вредными. На самом деле выздоровление - это огромный труд самого пациента, его осознанно-мотивированное поведение в соответствии с рекомендациями врача. Если после всех проделанных процедур вновь и вновь начинает расти зубной налет - не отчаивайтесь! Нужно помнить, что различные ароматизаторы, мятные таблетки, жевательные резинки не сделают Ваше дыхание свежим. Свежее дыхание имеет здоровая полость рта!
"Свежее дыхание облегчает понимание"
Обычно мы легко различаем неприятный запах изо рта другого человека, но совсем не чувствуем свой собственный. Поэтому часто люди узнают о наличии у них этой проблемы от других. От этого становится как-то неловко. Не утешает и тот факт, что это проблема многих людей.  Человеческий рот - убежище для более 300 разновидностей бактерий. Там для них идеальные условия - тепло, темно и сыро. Бактерии питаются остатками пищи, мертвыми клетками и остальным, что можно найти во рту. В процессе своей  изнедеятельности эти бактерии выделяют дурнопахнущие газы. Этот процесс гниения во рту ускоряется во время сна, потому что, когда человек спит, слюноотделение снижается в 50 раз. Днем слюна, богатая кислотами и кислородом, вымывает бактерии, ночью же этого не происходит, вот почему и бывает по утрам тот самый неприятный запах с привкусом.  Поэтому и во время дневного  бодрствования, если человек попадает в ситуацию, от которой <пересыхает во рту>, может появиться неприятный запах изо рта. Это может быть состояние стресса или прием некоторых препаратов, из-за которых образуется сухость во рту. Также это может быть признаком некоторых болезней.

С экранов телевизоров, с обложек глянцевых журналов и даже с рекламных щитов на улицах нас призывают бороться за <свежее дыхание>, которое <облегчает понимание>, путем употребления различных жвачек и мятных конфет. На некоторое время это поможет, но убирать нужно не запах, а причину его появления.
В любом случае, обращение к врачу необходимо, т.к. постоянное применение всевозможных освежителей дыхания может еще больше усугубить проблему. Например, если у вас гастрит, то частое жевание жвачки может довести вас до язвы. 
Также важно правильно осуществлять гигиену рта. Недостаточно просто чистить зубы щеткой два раза в день (не реже!). Все равно остаются места, в которые щетке не проникнуть никак, поэтому необходимо хотя бы раз в день пользоваться зубной нитью, удаляя остатки пищи между зубов. 

Не забывайте про язык! Он покрыт множеством мини-бороздок, и в них-то и находят убежище бактерии. Поэтому когда вы чистите зубы, не забывайте пройтись мягкими круговыми движениями по языку.

Регулярно проходите осмотр у стоматолога, который залечит кариес и удалит зубной камень, создающие возможность появления неприятного запаха.

Помните: чем больше во рту слюны, тем меньше запаха. Поэтому пейте побольше воды, жуйте резинку без сахара (но не постоянно!).

Если у вас есть неприятный запах изо рта, не пускайте все на самотек. Позаботьтесь о своем здоровье. Тогда ваше общение с окружающими станет легким и непринужденным.


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 3
Коментарии:  
  fqeSJL Thanks for sharing, this is a fantastic blog article.Thanks Again. Keep writing.
  Свежее дыхание
wholesale bags http://www.chinaitbagest.com
  If I cocenuimatmd I could thank you enough for this, I'd be lying.
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Гигиена



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве