Виртуальная сеть стоматологий
Сегодня воскресенье 19 ноября Клиники Москвы  Врачи  Услуги  On-line талончик  Личный кабинет
Фестивальная
Найди стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория

Медиастом рекомендует:

Горячие предложения
Полный гигиенический комплекс
Арбатская (ФЛ)

Чистка зубов AirFlow - 2 500 руб
Тимирязевская

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Спортивная

Профессиональная чистка зубов (за 2 челюсти) - 4 400 руб
Парк Культуры (кольц)

Комплексная гигиена полости рта - 3500 руб
Калужская

Профессиональная чистка зубов аппаратом Air Flow 4000 руб +бесплатное удаление зубных отложений ультразвуком
Домодедовская

Комлексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 3 500 руб
Планерная

Снятие пигментного налета, налета курильщика(1зуб) - 175 руб
Проспект Вернадского

Комплексная гигиена (AirFlow+Ультразвук) - 4 800 руб
Каховская

Комплексная гигиена полости рта. Отбеливание Air Flow со скидкой 20% (обе челюсти) за 1500 руб(старая цена - 2000 руб.)! Снятие твердых зубных отложений со скидкой 30% за 70 руб/зуб (старая цена - 100 руб)!
Октябрьское поле


Жевательная резинка

Гигиена


жевательная резинка

всем хорошо известны по рекламным роликам и проспектам положительные стороны жевательной резинки. Действительно, она хорошо очищает полость рта, дезодорирует, способствует усилению слюноотделения и, как следствие, этого улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стимулирует кровоснабжение тканей пародонта за счёт улучшения кровоснабжения.

Всё это так, конечно! Но во всём нужна мера! Всё должно быть в разумных пределах! Теперь посмотрим на всё это с другой стороны. Что же плохого в жевательной резинке?

Если использовать жевательную резинку на голодный желудок, то усиление выделения желудочного сока из-за жевания может привести к выделению избытка соляной кислоты и развитию гастрита, а при постоянном жевании - к язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Длительное жевание приводит к изменениям жевательных мышц, усилению их тонуса и активности. В таких ситуациях не редко развиваются парафункции жевательных мышц, более известные под названием бруксизм (ночное или дневное скрежетание зубами). <Ну и что? - скажите вы, - пусть себе мышцы развиваются>. Оказывается, это не так безобидно! Постоянная активность жевательных мышц приведёт к тому, что увеличится нагрузка на височно-нижнечелюстной сустав, зубы, ткани пародонта (ткани, окружающие зуб). То есть в то время, когда эти органы должны отдыхать, когда сосуды в них должны находится в заполненном кровью состоянии, они испытывают перегрузку, из-за которой нарушается кровоснабжение.

Из-за чрезмерной нагрузки при наличии некоторых других факторов развиваются такие заболевания, как повышенная стираемость зубов, пародонтит, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава.

Жевание за рулём или на занятиях, во время учёбы или работы отвлекает. Кровь устремляется от мозга к жевательным мышцам и другим органам челюстно-лицевой области. Отсюда ухудшение внимания и памяти, невозможность сосредоточиться.

Таким образом, в применении жевательной резинки есть как положительные, так и отрицательные стороны. Наша задача - увеличить благоприятное воздействие и уменьшить негативные последствия. Для этого необходимо учесть следущие рекомендации:

Жевательная резинка, особенно если она без сахара, оказывает позитивное воздействие на органы и ткани жевательного аппарата, а также желудочно-кишечный тракт, но:

1) жевательную резинку нужно применять строго после приёма пищи, ни в коем случае не натощак,

2) время её жевания должно быть ограничено 15- 20 минутами, что связано с работой желудка. Дальнейшее жевание может приводить к различным нарушениям работы жевательного аппарата и желудочно-кишечного тракта,

3) жевание в общественных местах некрасиво и негигиенично,

4) нужно помнить о том, что внимание жующего человека рассеянно из-за ослабления кровоснабжения мозга, поэтому жевательная резинка во рту у водителя может привести к аварии.

Если учесть все эти правила, то применение жевательной резинки будет идти только на пользу. Жуйте на здоровье! Но только не более 20 минут после еды!

 


[Назад]

Рейтинг:  
  
Проголосовали: 0
Коментарии:  
  Комментарии отсутсвуют
 
Ваш коментарий:  
 
Максимально: 150 символов

Стоматологические клиники, предоставляющие услугу Гигиена



Найди свою стоматологию
Округ или район
Искомая услуга
Станция метро
Ценовая категория
О нас  •  Сотрудничество  •  Вход для партнеров  •  Контакты
Реклама стоматологии  •  Вакансии  •  Резюме
© 2005-2017 Медиастом
Виртуальная сеть стоматологий в Москве